Les compléments alimentaires constituent une source concentrée de vitamines, de sels minéraux ou d’autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique seuls ou combinés, commercialisés sous forme de doses. 
Les quantités maximales des substances admises dans les compléments alimentaires sont définies dans l’annexe 1 de l’Ordonnance sur les compléments alimentaires (OCAl) ; elles ne doivent pas être dépassées par dose journalière recommandée.
L’annexe 1 est en deux parties :
Partie A : vitamines et sels minéraux, quantités maximales admises pour les adultes par dose journalière recommandée et conditions d’utilisation.
Partie B : acides aminés et autres substances avec restrictions d’utilisation telles que bétaïne, coenzyme Q10, glucosamine, MSM, NADH, OPC, etc.

Les valeurs limites définies dans l’ordonnance du DFI de 2016 ont été révisées et les modifications sont entrées en vigueur le 1er juillet 2020. Pour bon nombre de substances, les valeurs maximales admises ont changé de manière significative, voici quelques exemples :

Vitamine B12 :  auparavant limitée à 9 mcg, la quantité de vitamine B12 n’est désormais plus limitée, tout comme celle des vitamines B1, B2, de la biotine et de l’acide pantothénique.
Vitamine C :  auparavant limitée à 300 mg, désormais 750 mg
Vitamine D : auparavant limitée à 20 mcg, désormais 70 mcg
Calcium : auparavant limitée à 1000 mg, désormais 750 mg
Chrome : auparavant limité à 40 mcg, désormais 188 mcg
Zinc : auparavant limité à 15 mg, désormais 5,3 mg
Coenzyme Q10 : auparavant limité à 50 mg, désormais 200 mg

Source :
Ordonnance sur les compléments alimentaires (OCAl)
, Etat le 1er juillet 2020

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